ローゼルジャム作り③
2021/10/28 ローゼルジャム作り③

ローゼルジャム作り前(2P)
写真は、ローゼルジャム作りの様子です。
本日、第3回目のローゼルジャム作りをしました。
今回も1升炊きの炊飯器2台を使って、各々ピンク花ローゼルのがく1.6キロにグラニュー糖800グラムを加えて作りました。

ローゼルジャム瓶詰め後(17P)
写真は、ローゼルジャム瓶詰め後の様子です。
ローゼルジャムは、併せて200ミリリットル入りの瓶に17瓶分ありました。
.

ローゼルジャム作り前(2P)
写真は、ローゼルジャム作りの様子です。
本日、第3回目のローゼルジャム作りをしました。
今回も1升炊きの炊飯器2台を使って、各々ピンク花ローゼルのがく1.6キロにグラニュー糖800グラムを加えて作りました。

ローゼルジャム瓶詰め後(17P)
写真は、ローゼルジャム瓶詰め後の様子です。
ローゼルジャムは、併せて200ミリリットル入りの瓶に17瓶分ありました。
.
- 関連記事
-
- ピンク花・白花ローゼル種蒔き① (2022/04/21)
- ピンク花ローゼル定植予定地荒起こし (2022/03/10)
- ピンク花ローゼル・白花ローゼルの種取り出し・保管 (2021/12/03)
- 白花ローゼル種取り (2021/11/13)
- ピンク花ローゼル収穫⑨ ほぼ終了 (2021/11/07)
- ピンク花ローゼル収穫⑧ (2021/11/01)
- ピンク花ローゼル収穫⑦ (2021/10/30)
- ローゼルジャム作り③ (2021/10/28)
- ローゼルジャム作り② (2021/10/24)
- ピンク花ローゼル収穫⑤ (2021/10/23)
- ピンク花ローゼル収穫④ (2021/10/22)
- ピンク花ローゼル収穫③ (2021/10/21)
- ローゼルジャム作り① (2021/10/20)
- ピンク花ローゼル種取り (2021/10/20)
- ピンク花ローゼル収穫② (2021/10/19)