ローゼルジャム作り②
2021/10/24 ローゼルジャム作り②

ローゼルジャム作り開始
写真は、ローゼルジャム作り開始時の様子です。
昨日収穫したピンク花ローゼルの実を使って、第2回目のローゼルジャム作りをします。
今回もローゼルのガク1.8キロに白砂糖1.0キロを加え、1升炊きの炊飯器で作りました。
完成後、更に繰り返して終了。

ローゼルジャム瓶詰め後(19P)
写真は、ローゼルジャム瓶詰め後の様子です。
全部で、200ミリリットル入りの瓶に19瓶分のローゼルジャムが出来ました。
.

ローゼルジャム作り開始
写真は、ローゼルジャム作り開始時の様子です。
昨日収穫したピンク花ローゼルの実を使って、第2回目のローゼルジャム作りをします。
今回もローゼルのガク1.8キロに白砂糖1.0キロを加え、1升炊きの炊飯器で作りました。
完成後、更に繰り返して終了。

ローゼルジャム瓶詰め後(19P)
写真は、ローゼルジャム瓶詰め後の様子です。
全部で、200ミリリットル入りの瓶に19瓶分のローゼルジャムが出来ました。
.
- 関連記事
-
- ピンク花ローゼル定植予定地荒起こし (2022/03/10)
- ピンク花ローゼル・白花ローゼルの種取り出し・保管 (2021/12/03)
- 白花ローゼル種取り (2021/11/13)
- ピンク花ローゼル収穫⑨ ほぼ終了 (2021/11/07)
- ピンク花ローゼル収穫⑧ (2021/11/01)
- ピンク花ローゼル収穫⑦ (2021/10/30)
- ローゼルジャム作り③ (2021/10/28)
- ローゼルジャム作り② (2021/10/24)
- ピンク花ローゼル収穫⑤ (2021/10/23)
- ピンク花ローゼル収穫④ (2021/10/22)
- ピンク花ローゼル収穫③ (2021/10/21)
- ローゼルジャム作り① (2021/10/20)
- ピンク花ローゼル種取り (2021/10/20)
- ピンク花ローゼル収穫② (2021/10/19)
- ピンク花ローゼルの様子 (2021/10/11)