スイカの一夜漬け
2021/08/11 スイカの一夜漬け

スイカの一夜漬け
写真は、スイカの一夜漬けです。
蔓枯れした未熟で小さなスイカを使って、一夜漬けを作りました。
10~15センチくらいのスイカ2個を切って、浅漬けの素に漬け込みました。
一夜明けて試食、
種と皮の部分は、既に硬くて食べれなかった(笑)
その他の部分は、目からうろこ!
キュウリの一夜漬けは、種も皮の部分も食べれるが・・・・・
スイカは、7センチくらいまでが限界のようだ。
.

スイカの一夜漬け
写真は、スイカの一夜漬けです。
蔓枯れした未熟で小さなスイカを使って、一夜漬けを作りました。
10~15センチくらいのスイカ2個を切って、浅漬けの素に漬け込みました。
一夜明けて試食、
種と皮の部分は、既に硬くて食べれなかった(笑)
その他の部分は、目からうろこ!
キュウリの一夜漬けは、種も皮の部分も食べれるが・・・・・
スイカは、7センチくらいまでが限界のようだ。
.
- 関連記事
-
- スイカの一夜漬け (2021/08/11)
- 食用ホオズキ(オレンジチェリー)ジャム作り (2021/02/12)
- フェイジョアジャム作り (2021/02/02)
- 黒ニンニク作り① (2020/07/19)
- 赤シソジュース作り② (2020/07/13)
- ニンニクのしょうゆ漬け (2020/07/12)
- フェイジョアジャム&オレンジチェリージャム作り (2020/01/27)
- 黒ニンニク作り③ (2019/07/03)
- 黒ニンニク作り① (2019/06/16)
- イチゴジャム作り① (2019/05/14)
- 食用ホオズキジャム作り (2018/12/22)
- フェイジョアジャム作り (2018/12/20)
- ユズジャム作り (2017/12/27)
- フェイジョアジャム作り (2017/12/22)
- イチゴジャム作り③ (2017/06/02)