今季最後のローゼルジャム作り⑦
2020/11/17 今季最後のローゼルジャム作り⑦

ローゼルジャム作り⑦完成時
写真は、ローゼルジャム作り⑦完成時の様子です。
今回使ったのは、
① ローゼルのがく・・・・・・・・ 2キロ(ローゼルの実5キロ)
② 白砂糖・・・・・・・・・・・・ 1.5キロ
③ 1升炊きの炊飯器
④ 水及びレモン汁は入れない
炊飯器でローゼルジャムを作る方法については、過去記事をご覧ください。
ローゼルジャム瓶詰め後(10瓶、2,000ml)
写真は、ローゼルジャム瓶詰め後の様子です。
200ml入りのガラス瓶に10個分、計2,000ml分のジャムが出来ました。
これで今季のロ―セルジャムの合計は、70瓶・14リットル分になりました。
.

ローゼルジャム作り⑦完成時
写真は、ローゼルジャム作り⑦完成時の様子です。
今回使ったのは、
① ローゼルのがく・・・・・・・・ 2キロ(ローゼルの実5キロ)
② 白砂糖・・・・・・・・・・・・ 1.5キロ
③ 1升炊きの炊飯器
④ 水及びレモン汁は入れない
炊飯器でローゼルジャムを作る方法については、過去記事をご覧ください。

ローゼルジャム瓶詰め後(10瓶、2,000ml)
写真は、ローゼルジャム瓶詰め後の様子です。
200ml入りのガラス瓶に10個分、計2,000ml分のジャムが出来ました。
これで今季のロ―セルジャムの合計は、70瓶・14リットル分になりました。
.
- 関連記事
-
- ピンク花ローゼル予定地荒起こし (2021/02/08)
- ピンク花ローゼルの枯れ株焼却 (2021/02/06)
- ピンク花ローゼルの枯れ株撤去②&黒マルチ撤去 (2021/01/21)
- ピンク花ローゼルの枯れ株撤去① (2021/01/20)
- ピンク花ローゼルの種選別終了&無償プレゼントのお知らせ (2020/12/13)
- ピンク花ローゼルの種乾燥終了・種取り出し (2020/11/24)
- ピンク花ローゼルのがく乾燥終了②③④ (2020/11/18)
- 今季最後のローゼルジャム作り⑦ (2020/11/17)
- ローゼルジャム作り③・④・⑤・⑥ (2020/11/13)
- ピンク花ローゼルのがく乾燥① (2020/11/11)
- ピンク花ローゼルのがく乾燥中 (2020/11/08)
- ローゼルジャム作り② (2020/11/01)
- ローゼルジャム作り① (2020/10/30)
- 白花ローゼル種取り (2020/10/30)
- ピンク花ローゼル収穫・出荷③ (2020/10/30)