fc2ブログ

今季最後のローゼルジャム作り⑦

2020/11/17    今季最後のローゼルジャム作り⑦  


    R2.11.17ローゼルジャム作り⑦完成時@IMG_1821
   ローゼルジャム作り⑦完成時
写真は、ローゼルジャム作り⑦完成時の様子です。
今回使ったのは、
 ① ローゼルのがく・・・・・・・・ 2キロ(ローゼルの実5キロ)
 ② 白砂糖・・・・・・・・・・・・ 1.5キロ
 ③ 1升炊きの炊飯器 
 ④ 水及びレモン汁は入れない

炊飯器でローゼルジャムを作る方法については、過去記事をご覧ください。
    

    
    R2.11.17ローゼルジャム瓶詰め後(10瓶、2.000ml)@IMG_1824    
   ローゼルジャム瓶詰め後(10瓶、2,000ml) 
写真は、ローゼルジャム瓶詰め後の様子です。
200ml入りのガラス瓶に10個分、計2,000ml分のジャムが出来ました。

これで今季のロ―セルジャムの合計は、70瓶・14リットル分になりました。



.
関連記事

テーマ : 野菜づくり
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

わいわいblogへようこそ
ご訪問ありがとうございます。                現在の閲覧者数累計は
記事投稿日カレンダー
01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -
最新コメント
ブログ内検索
関連の過去記事が表示されます
カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
リンク
プロフィール

わいわい

Author:わいわい
Y&Yの備忘録
わいわいblogへようこそ!

愛知県在住
趣味のハーブ・野菜作り。

無農薬・無化学肥料での栽培をめざして・・・

(写真は、ローゼルの花です。)

最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
画像ポップアップ

斎七@虹のもとブログ