fc2ブログ

ピンク花ローゼルのがく乾燥①

2020/11/11      ピンク花ローゼルのがく乾燥①


    R2.11.11ピンク花ローゼルのがく乾燥①@IMG_1781
   ピンク花ローゼルのがく乾燥①
写真は、ピンク花ローゼルのがく乾燥後の様子です。
11月3日からピンク花ローゼルのがくの部分の乾燥を天日で始め、10日に乾燥が終了したので、袋詰めをしました。
第1回目は、全部で7袋分・1.5キロでした。


.  
関連記事

テーマ : 野菜づくり
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

コメントありがとうございます

> きくちゃん様
おはようございます~♪

ローゼルのがくは、良く乾燥して置けば、1年以上楽しめますね。
スダチのマーマレードですか、いろいろ再加工も出来て、食卓が賑わいますね。
柑橘類は、弱耐寒性だから、加温をしないと無理かも。

おはようございます。

わいわいさん、おはようございます。
我が家のものも、できました!
一日二日のうちに記事にする予定です。
先に、スダチのマーマレードの記事をアップしましたが、
原料がよかったからか、これがものすごく美味しいです。
我が家のあたりだとスダチは無理だけど、何か柑橘の木を植えたい気持ちになりました…w

わいわいblogへようこそ
ご訪問ありがとうございます。                現在の閲覧者数累計は
記事投稿日カレンダー
03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
最新コメント
ブログ内検索
関連の過去記事が表示されます
カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
リンク
プロフィール

わいわい

Author:わいわい
Y&Yの備忘録
わいわいblogへようこそ!

愛知県在住
趣味のハーブ・野菜作り。

無農薬・無化学肥料での栽培をめざして・・・

(写真は、ローゼルの花です。)

最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
画像ポップアップ

斎七@虹のもとブログ