fc2ブログ

キワーノの実

9/8            キワーノの実

本日の様子です。

       H22.9.8キワーノの実@IMG_2120
       キワーノの実
これは、キワーノの実です。
実の長さは、5センチくらい。直径は、4センチくらいです。
9月下旬頃に実が黄色くなったら収穫します。
1週間程追熟させてから食べます。


.
関連記事

テーマ : 野菜づくり
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

コメントありがとうございます

> cal 様 
コメントありがとうございます。

珍しい変わった品種には、ついつい手が出てしまいます。
趣味の世界にハマって・・・妄想しながら楽しんでます。(笑)

No title

おはようございます。

いつもブログへの訪問ありがとうございます。

キワーノって初めて聞きました。ライムのような香りのプルプルゼリーですか。気になります。。

変わったお野菜や果物は、育てるのもワクワク食べるのもワクワクしますね!

コメントありがとうございます

> マルコ 様
コメントありがとうございます。

> どんな、お味なのでしょう~?
今年初めて栽培するので、まだ食べたことはないのですが・・・
名札を見ると、「プルプルゼリーにほんのりライムの香りがあります。」
と書いてあります。
数年前から栽培されているようですが、まだ珍しいようですね。
葉と茎全体に細かい刺があり、刺さると痛いです。
ウリ科なので、毎日50~100匹くらいのウリハムシの集中攻撃を受けて全体が瀕死状態です。
ほとんど収穫は望めませんね。

No title

なんだかウミウシの緑版って感じの野菜(果物?)ですね!
いまにも動き出しそう~
動物っぽく見えます!
どんな、お味なのでしょう~?
わいわいblogへようこそ
ご訪問ありがとうございます。                現在の閲覧者数累計は
記事投稿日カレンダー
02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最新コメント
ブログ内検索
関連の過去記事が表示されます
カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
リンク
プロフィール

わいわい

Author:わいわい
Y&Yの備忘録
わいわいblogへようこそ!

愛知県在住
趣味のハーブ・野菜作り。

無農薬・無化学肥料での栽培をめざして・・・

(写真は、ローゼルの花です。)

最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
画像ポップアップ

斎七@虹のもとブログ