fc2ブログ

早生食用ホオズキ(キャンディーゴールド)ジャム作り③

2019/07/18     早生食用ホオズキ(キャンディーゴールド)ジャム作り③


    R1.7.18早生食用ホオズキジャム作り③(2.2k)@IMG_8741
   早生食用ホオズキジャム作り③(2.2k)
写真は、今季第3回目の早生食用ホオズキ(キャンディーゴールド)ジャム作り開始時の様子です。
昨日収穫した実は、全部で2.2キロ分ありました。
実が煮詰まってきた時、お砂糖を1.0キロ入れました。



    R1.7.18早生食用ホオズキジャム瓶詰め後(1200ml)@IMG_8746
   早生食用ホオズキジャム瓶詰め後(1200ml)
写真は、早生食用ホオズキ(キャンディーゴールド)ジャム瓶詰め後の様子です。
全部で1,200ml分のジャムが出来ました。



.   
関連記事

テーマ : 野菜づくり
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

わいわいblogへようこそ
ご訪問ありがとうございます。                現在の閲覧者数累計は
記事投稿日カレンダー
02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最新コメント
ブログ内検索
関連の過去記事が表示されます
カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
リンク
プロフィール

わいわい

Author:わいわい
Y&Yの備忘録
わいわいblogへようこそ!

愛知県在住
趣味のハーブ・野菜作り。

無農薬・無化学肥料での栽培をめざして・・・

(写真は、ローゼルの花です。)

最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
画像ポップアップ

斎七@虹のもとブログ