fc2ブログ

早生食用ホオズキ ジャム作り①

2019/06/28       早生食用ホオズキ ジャム作り①


    R1.6.28早生食用ホオズキの実(2.6k)@IMG_8580
   早生食用ホオズキキャンディーゴールド)の実(2.6k)
写真は、早生食用ホオズキキャンディーゴールド)の実です。
全部で2.6キロあります。



    R1.6.28ジャム作り①@IMG_8582        R1.6.28ジャム作り②@IMG_8583
    ジャム作り①              ジャム作り②
最初に水を150ml入れてから強火で実を煮崩れさせます。

その後、お砂糖を1,300グラム入れ、余分な水分は時短の為、別の鍋で煮詰めました。



    R1.6.28早生ホオズキジャム完成(1300ml)@IMG_8587
   早生ホオズキジャム完成(1300ml)
写真は、早生ホオズキジャム完成後の様子です。
全部で1,300ml(2,200g)分出来ました。


.  
関連記事

テーマ : 野菜づくり
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

コメントありがとうございます

>あい 様
こんにちは~♪

>でも収穫のタイミングがよくわからなくて...。
落ちたのを食べてます

6月26日の収穫時の記事のとおり、私も地面に自然落果したものを拾っています。
この早生品種は、他の多くの品種と違って、落ちるのが早いです(笑)


 

No title

わいわいさ~ん こんにちは~
今朝も一粒いただきましたよ~♪
超オシャレ~
でも収穫のタイミングがよくわからなくて...。
落ちたのを食べてます^^

コメントありがとうございます

> 甘姫です~様
おはようございます~♪

ジャムを作るとすると、最低これくらいは必要です。
早生品種は、短期間で収穫できるのが好いですね。




No title

わいわいさんお早うございます^♪

わぁ~贅沢なジャムですね~♪

やはり大量に作らないとジャムは出来ませんね!(^^)!
わいわいblogへようこそ
ご訪問ありがとうございます。                現在の閲覧者数累計は
記事投稿日カレンダー
02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最新コメント
ブログ内検索
関連の過去記事が表示されます
カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
リンク
プロフィール

わいわい

Author:わいわい
Y&Yの備忘録
わいわいblogへようこそ!

愛知県在住
趣味のハーブ・野菜作り。

無農薬・無化学肥料での栽培をめざして・・・

(写真は、ローゼルの花です。)

最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
画像ポップアップ

斎七@虹のもとブログ