イチゴジャム作り①
2019/05/14 イチゴジャム作り①
イチゴの収穫は、5月の始め頃から毎日続いていますが・・・・・
最近、孫も飽きてきたらしくて、ほとんど食べなくなってきました。
しかたなく、ジャムにして保存することにしました。

余ったイチゴ イチゴジャム作り開始
写真左は、余ったイチゴです。
写真右は、イチゴジャム作り開始の様子です。
イチゴの重量は、1.6キロありました。

イチゴジャム完成 イチゴジャム瓶詰め(1,000ml)
写真左は、イチゴジャム完成後の様子です。
お砂糖を700グラム入れました。
写真右は、イチゴジャム瓶詰め後の様子です。
全部で1,000ml分できました。
.
イチゴの収穫は、5月の始め頃から毎日続いていますが・・・・・
最近、孫も飽きてきたらしくて、ほとんど食べなくなってきました。
しかたなく、ジャムにして保存することにしました。


余ったイチゴ イチゴジャム作り開始
写真左は、余ったイチゴです。
写真右は、イチゴジャム作り開始の様子です。
イチゴの重量は、1.6キロありました。


イチゴジャム完成 イチゴジャム瓶詰め(1,000ml)
写真左は、イチゴジャム完成後の様子です。
お砂糖を700グラム入れました。
写真右は、イチゴジャム瓶詰め後の様子です。
全部で1,000ml分できました。
.
- 関連記事
-
- フェイジョアジャム作り (2021/02/02)
- 黒ニンニク作り① (2020/07/19)
- 赤シソジュース作り② (2020/07/13)
- ニンニクのしょうゆ漬け (2020/07/12)
- フェイジョアジャム&オレンジチェリージャム作り (2020/01/27)
- 黒ニンニク作り③ (2019/07/03)
- 黒ニンニク作り① (2019/06/16)
- イチゴジャム作り① (2019/05/14)
- 食用ホオズキジャム作り (2018/12/22)
- フェイジョアジャム作り (2018/12/20)
- ユズジャム作り (2017/12/27)
- フェイジョアジャム作り (2017/12/22)
- イチゴジャム作り③ (2017/06/02)
- イチゴジャム作り② (2017/05/25)
- イチゴジャム作り (2017/05/18)