切干大根作り②

2018/02/11        切干大根作り②

本日から4~5日間は、晴れ間が続くようなので、第2回目の切干大根作りを始めました。


    H30.2.11切干大根作り②@IMG_4519       H30.2.11切干大根作り②@IMG_4520
    切干大根作り②          切干大根作り② 
写真左は、切干大根です。
15リットル入りのバケツに3杯余り、凡そ18キロのダイコンを千切りにしました。

写真右は、切干大根作り開始時の様子です。
晴れ間が続けば、4日間位で完成です。



================================

=2月19日記事追記=


    H30.2.19大根切干乾燥後②(1.7k)@IMG_4556
    大根切干乾燥後②(1.7k)
写真は、大根切干乾燥後の様子です。
乾燥後の重量は、1.7キロ余りと当初の10分の1くらいになってしまいました。


. 
関連記事
スポンサーサイト

theme : 野菜づくり
genre : 趣味・実用

tag : 切干大根

line
line

comment

管理者にだけ表示を許可する

line

2009.2

2011.7

line

FC2Ad

まとめ

line
わいわいblogへようこそ
ご訪問ありがとうございます
現在の閲覧者数:
line
記事投稿日カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
line
最新コメント
line
カテゴリ
line
最新記事
line
ブログ内検索
関連の過去記事が表示されます
line
Google フリー検索

Google

WWW検索 ブログ内検索

line
月別アーカイブ
line
最新トラックバック
line
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
line
わいわいカウンター
閲覧者数:累計
line
プロフィール

わいわい

Author:わいわい
Y&Yの備忘録
わいわいblogへようこそ!

愛知県在住
趣味のハーブ・野菜作り。

無農薬・無化学肥料での栽培をめざして・・・

(写真は、ローゼルの花です。)

line
リンク
line
RSSリンクの表示
line
QRコード
QRコード
line
画像ポップアップ

斎七@虹のもとブログ
line
sub_line