イチゴジャム作り③
2017/06/02 イチゴジャム作り③
本日、第3回目のイチゴジャム作りをしました。
5月末頃には、イチゴも無くなると思っていたら、中生のイチゴに2回目の花がいっぱい咲き出しました。
あとしばらくは、イチゴが食べれそうです。

イチゴジャム作り前 煮詰め イチゴジャム完成
写真は、イチゴジャム作りの様子です。
最初にイチゴを煮詰めてから、お砂糖を投入、弱火で水分を飛ばして完了です。
これも冷凍保存します。
.
本日、第3回目のイチゴジャム作りをしました。
5月末頃には、イチゴも無くなると思っていたら、中生のイチゴに2回目の花がいっぱい咲き出しました。
あとしばらくは、イチゴが食べれそうです。



イチゴジャム作り前 煮詰め イチゴジャム完成
写真は、イチゴジャム作りの様子です。
最初にイチゴを煮詰めてから、お砂糖を投入、弱火で水分を飛ばして完了です。
これも冷凍保存します。
.
- 関連記事
-
- 黒ニンニク作り③ (2019/07/03)
- 黒ニンニク作り① (2019/06/16)
- イチゴジャム作り① (2019/05/14)
- 食用ホオズキジャム作り (2018/12/22)
- フェイジョアジャム作り (2018/12/20)
- ユズジャム作り (2017/12/27)
- フェイジョアジャム作り (2017/12/22)
- イチゴジャム作り③ (2017/06/02)
- イチゴジャム作り② (2017/05/25)
- イチゴジャム作り (2017/05/18)
- フェイジョアジャム作り (2016/12/24)
- カリン酒造り (2016/11/20)
- 黒ニンニク作り③ (2016/11/12)
- ニンニクの醤油漬け (2016/10/17)
- 黒ニンニク作り③ (2016/08/25)