fc2ブログ

カリン酒造り

2016/11/20       カリン酒造り

カリン酒造りをしました。


    H28.11.20カリンの実@IMG_0025         H28.11.20カリン酒造り(3.6ℓ)@IMG_0026
    カリンの実                カリン酒造り(3.6ℓ)
写真左は、カリンの実です。

写真右は、カリン酒造りの様子です。
今回は、3.6リットル分造りました。
仕込み期間は2~3か月ですが、1年以上熟成すると更に美味しくなります。



====================================

カリン酒造り記録=


材料・・・・・・・・カリンの実・・・・・・・・・・・・・・・2.0キロ
         ホワイトリカー(35度)・・・・・・3.6リットル
                        (11/27 1.8ℓ追加=計5.4ℓ)
         氷砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1キロ
         瓶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8リットル入り



.
関連記事

テーマ : 野菜づくり
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

コメントありがとうございます

> みかん様
こんにちは~♪

カリンって、落ちたままになってるのが多いですよね。
ほんと、もったいないですね~。
カリン酒は、思ったより飲み易くて、毎年定番のように造っています。


こんにちは

カリンって 落ちたままになってる所を
よく見かけます、もったいないって
思いながら通りますが
作ってあると 安心ですね
わいわいblogへようこそ
ご訪問ありがとうございます。                現在の閲覧者数累計は
記事投稿日カレンダー
01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -
最新コメント
ブログ内検索
関連の過去記事が表示されます
カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
リンク
プロフィール

わいわい

Author:わいわい
Y&Yの備忘録
わいわいblogへようこそ!

愛知県在住
趣味のハーブ・野菜作り。

無農薬・無化学肥料での栽培をめざして・・・

(写真は、ローゼルの花です。)

最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
画像ポップアップ

斎七@虹のもとブログ