チ―マディラ―パの花

2015/02/06         チ―マディラ―パの花

本日の様子です。


    H27.2.6チ―マディラ―パの花@IMG_4245 H27.2.6チ―マディラ―パの花(拡大)@IMG_4248
   チ―マディラ―パの花     (拡大) 
写真は、チ―マディラ―パの花です。
チ―マディラ―パは、イタリアの蕾菜です。
昨年は、1月下旬頃から花が咲き始めたのですが、今年はすでに12月から花が咲き続けています。



    H27.2.6チ―マディラ―パの花蕾@IMG_4243
   チ―マディラ―パの花蕾
写真は、チ―マディラ―パの花蕾です。
この花蕾を収穫します。
少し苦味があって、癖になりそうです。
他の菜花は、もう少し経たないと蕾はできないので、大寒の時期に早春を感じさせる貴重な菜花です。



.
関連記事
スポンサーサイト

theme : 野菜づくり
genre : 趣味・実用

tag : チ―マディラ―パ

line
line

comment

管理者にだけ表示を許可する

コメントありがとうございます

> 甘姫様
こんばんは~♪

今年は、花が咲くのが早かったですね。
僅かな苦味が食欲をそそります。
是非種蒔きして、楽しんでください。

No title


早いですね~黄色の花が咲くと春らしく元気をもらえます~♪
今こちらでは菜花の収穫をしてますが、このチーマディーラもほんのり苦味があるのですね~
今度育ててみます~苦味ってほんのり・・美味しいですよね~(^_^.)

コメントありがとうございます

> DENでん様
こんばんは~♪

菜の花って、綺麗でしょう!
今の時期、他に花が咲いていないので、貴重な存在です。

>ワイワイさんにとっては、あまり開いて欲しくないのかな?
菜の花は、蕾の状態の時に収穫するのが一番(収入が)好いです。
花が咲いてしまうと価値がほとんどなくなります。

キレイですねー!

「ガッチリした菜の花」みたいで、しかも今時咲いてくれるとは、
嬉しいねー!
ワイワイさんにとっては、あまり開いて欲しくないのかな?

DEN

コメントありがとうございます。

> みかん様
こんばんは~♪

寒さ厳しい今の時期、野菜は一層味が濃くなって美味しいですよね。
自家製ならほとんど元手もかからないし・・・・・
カロリーも低いので、ダイエットには好いですね。

こんばんは

この時期 葉物野菜 高いから
自家製は お値打で より一層 美味しい♪
食べ放題なのが なお うれしい、
ダイエット中は 特にそう思います^^
line

2009.2

2011.7

line

FC2Ad

まとめ

line
わいわいblogへようこそ
ご訪問ありがとうございます
現在の閲覧者数:
line
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
line
最新コメント
line
カテゴリ
line
最新記事
line
ブログ内検索
関連の過去記事が表示されます
line
Google フリー検索

Google

WWW検索 ブログ内検索

line
月別アーカイブ
line
最新トラックバック
line
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
line
わいわいカウンター
閲覧者数:累計
line
プロフィール

わいわい

Author:わいわい
Y&Yの備忘録
わいわいblogへようこそ!

愛知県在住
趣味のハーブ・野菜作り。

無農薬・無化学肥料での栽培をめざして・・・

(写真は、ローゼルの花です。)

line
リンク
line
RSSリンクの表示
line
QRコード
QRコード
line
画像ポップアップ

斎七@虹のもとブログ
line
sub_line