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フェイジョアジャム作り②

2915/01/31          フェイジョアジャム作り②

果樹畑へ行ったら、フェイジョアの実が落ちていました。
12月上旬頃に実を全て収穫したと思っていましたが、緑色の葉の影に隠れていたようです。
その後2か月近く経過していたので、3分の1くらいはすでに腐っていました。
過熟して生食には向かないので、ジャムにすることに・・・・・


    H27.1.31フェイジョアの実②(1.1k)@IMG_4173      H27.1.31フェイジョアジャム(410g)②@IMG_4176
   フェイジョアの実②(1.1k)        フェイジョアジャム(410g)②   
写真左は、フェイジョアの実です。
全部で1.1キロありました。

写真右は、フェイジョアジャムです。
果肉を取り出して、砂糖を加えて弱火で煮詰め・・・・・
ジャムが410グラムできました。


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フェイジョアジャム作り②

果肉の量・・・・・420グラム
上白糖・・・・・・・140グラム
ジャムの量・・・・410グラム
今回は、直ぐに食べるため、お砂糖の量を少なくしました。




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テーマ : 野菜づくり
ジャンル : 趣味・実用

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