fc2ブログ

ローゼルジャム作り③

2022/11/11     ローゼルジャム作り③


    R4 11 11ローゼルジャム作り炊飯前@IMG_1467
写真は、第3回目のローゼルジャム作りの様子です。
最初にピンク花ローゼルのがくの部分2キロをフードプロセッサで細かく砕いて、そこにお砂糖を1キロ加えて、混ぜました。
水は加えません。
次に、炊飯器のスイッチを入れて、炊きあがりを待ちます。



    R4 11 11ローゼルジャム完成@IMG_1469
    ローゼルジャム完成
炊飯器のスイッチを入れてから1時間くらいで完成です。



    R4 11 11ローゼルジャム瓶詰め後(2130ml)@IMG_1471
    ローゼルジャム瓶詰め後(2130ml)
写真は、ローゼルジャム瓶詰め後の様子です。
全部で11瓶、2,130ML分のジャムが出来ました。


.
関連記事

テーマ : 野菜づくり
ジャンル : 趣味・実用

わいわいblogへようこそ
ご訪問ありがとうございます。                現在の閲覧者数累計は
記事投稿日カレンダー
10 | 2022/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
最新コメント
ブログ内検索
関連の過去記事が表示されます
カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
リンク
プロフィール

わいわい

Author:わいわい
Y&Yの備忘録
わいわいblogへようこそ!

愛知県在住
趣味のハーブ・野菜作り。

無農薬・無化学肥料での栽培をめざして・・・

(写真は、ローゼルの花です。)

最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
画像ポップアップ

斎七@虹のもとブログ