切干大根作り①
2017/01/31 切干大根作り①
本日から今季第1回目の切干大根作りを始めました。

切干大根作り① 切干大根作り①
写真左は、切干大根用のダイコンです。
今回は、バケツに4杯分・25本の大根を乾燥します。
写真右は、切干大根作りを始めたところです。
今後5日間晴れ間が続く予報なので・・・・・
3~4日間で乾燥出来そうです。
.
本日から今季第1回目の切干大根作りを始めました。


切干大根作り① 切干大根作り①
写真左は、切干大根用のダイコンです。
今回は、バケツに4杯分・25本の大根を乾燥します。
写真右は、切干大根作りを始めたところです。
今後5日間晴れ間が続く予報なので・・・・・
3~4日間で乾燥出来そうです。
.
- 関連記事
-
- 切干大根作り② (2021/02/04)
- 切干大根作り① (2021/01/27)
- 切干大根作り② (2018/02/11)
- 切干大根作り① (2018/02/04)
- 切干大根作り⑤ (2017/03/03)
- 切干大根作り④ (2017/02/19)
- 切干大根作り② (2017/02/06)
- 切干大根作り① (2017/01/31)
- どくだみ乾燥開始 (2016/05/11)
- 切干大根作り最終⑧ (2016/04/08)
- 切干大根作り⑦ (2016/03/19)
- 切干大根作り⑥ (2016/03/02)
- 切干大根作り⑤ (2016/02/23)
- 切干大根作り④ (2016/02/08)
- 大根切干作り③ (2016/02/04)