ローゼルジャム作り②
2020/11/01 ローゼルジャム作り②

ローゼルジャム作り②開始時
写真は、ローゼルジャム作りの炊飯器開始時の様子です。
今回使ったのは、
① ローゼルのがく・・・・・・・ 2キロ
② 白砂糖・・・・・・・・・・・・ 1キロ
③ 1升炊きの炊飯器
最初にローゼルのがく2キロをフードプロセッサで細かく砕いて炊飯器に入れ、白砂糖1キロを加えました。
水及びレモン汁は、加えません。
次に、炊飯器の炊飯スイッチを入れたら、後は待つだけ・・・(笑)

ローゼルジャム②完成
写真は、ローゼルジャム完成時の様子です。
綺麗に出来上がっていました。
水分が蒸発して、1.8合分減少しています。
付きっきりでかき混ぜなくても好いので、楽ちん、楽ちん!

ローゼルジャム②瓶詰め(2,000ml)
写真は、ローゼルジャム瓶詰め後の様子です。
甘さ控えめのジャムの完成です。
200ml入りの瓶に10個分、合計2,000mlのジャムが出来ました。
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ローゼルジャム作り②開始時
写真は、ローゼルジャム作りの炊飯器開始時の様子です。
今回使ったのは、
① ローゼルのがく・・・・・・・ 2キロ
② 白砂糖・・・・・・・・・・・・ 1キロ
③ 1升炊きの炊飯器
最初にローゼルのがく2キロをフードプロセッサで細かく砕いて炊飯器に入れ、白砂糖1キロを加えました。
水及びレモン汁は、加えません。
次に、炊飯器の炊飯スイッチを入れたら、後は待つだけ・・・(笑)

ローゼルジャム②完成
写真は、ローゼルジャム完成時の様子です。
綺麗に出来上がっていました。
水分が蒸発して、1.8合分減少しています。
付きっきりでかき混ぜなくても好いので、楽ちん、楽ちん!

ローゼルジャム②瓶詰め(2,000ml)
写真は、ローゼルジャム瓶詰め後の様子です。
甘さ控えめのジャムの完成です。
200ml入りの瓶に10個分、合計2,000mlのジャムが出来ました。
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